Фильм «Волонтеры будущего»

12.12.2019

«Маленький акт доброты стоит больше,

чем величайшее намерение»

Оскар Уальд

12 декабря в актовом зале лицея прошла акция «Добрые уроки» и показ фильма «ВОЛОНТЁРЫ БУДУЩЕГО».

Для просмотра фильма были приглашены по 2-3 представителя от класса с 6 по 11, а некоторые даже пришли целым классом, вместе с учителями. Лицеисты увидели 9 вдохновляющих историй о молодых волонтерах в возрасте от 10 до 17 лет. Это фильм о детях со всей страны, от Сахалина до Краснодарского края, которые помогают другим - способствуют сохранению дикой природы, помогают людям с ОВЗ интегрироваться в общество, заботятся о бездомных животных, разрабатывают полезные компьютерные решения, разыскивают останки бойцов ВОВ, создают краеведческие музеи, используют социальные сети для распространения идей добра и созидательной энергии.

После просмотра фильма учащиеся заполнили анкеты и внесли свои предложения, как сделать наш мир чуточку добрее. Например, учащиеся 6 «Д» класса вдохновились идеей сделать мини-проект, в рамках уроков технологии, по изготовлению лежаков из старых свитеров и поролона для кошек и собак из приюта бездомных животных.

Так же, в течении декабря, пройдут просмотры фильма и добрых уроков на классных часах. Все желающие могут самостоятельно посмотреть фильм и заполнить анкету на сайте http://волонтерыбудущего.рф/

Хочу такой сайт

 Выражаем благодарность организаторам Всероссийского проекта «Волонтёры будущего» за предоставленные материалы, а всем учащимся и педагогам напоминаем, что в лицее продолжаются благотворительные акции «От сердца к сердцу» (Специализированному дому Ребёнка) и «Лапы Добра» (Петрозаводскому приюту для бездомных животных»).


gn521_Ht7qw.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 12.12.2019

Дата обновления: 12.12.2019

Дата публикации: 12.12.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».